Ernest Rémy
Maison storica famigliare (Recoltant-Manipulant dal 1883) nel Grand Cru di Mailly, esposto a Nord-Est sulla Montagna di Reims, con i migliori e più puri “gessi campaniani” e patria naturale, riconosciuta, dei grandi champagnes Grand Cru di Pinot Nero. La Maison Ernest Remy produce solo 50000 b.le dai suoi 15 ettari , tutti 100% Pinot Nero Gran Cru, al fine di preservare e trasmettere terre incontaminate alle generazioni future, pratica una viticultura ragionata ed alternativa con inerbimenti e “confusione sessuale” per evitare l’uso di pesticidi.
Le fermentazioni alcoliche e malolattiche sono svolte in tini inossidabili termoregolati per preservare la ricchezza aromatica dei mosti e sono le condizioni stagionali a determinare i tempi dei sotto-tiraggi e tiraggi con lunghi affinamenti nelle antiche cantine scavate nel gesso. La passione ed il talento di Tarek Berrada “chef vigneron” stanno identificando uno stile proprio caratterizzato da grande finezza ed eleganza in un raro equilibrio tra morbidezza, acidità e complessità dei profumi.